Creme caramel alla ricotta

Creme caramel alla ricotta

Un dolce al cucchiaio facile da realizzare e molto goloso, ottimo per chiudere un pranzo od una cena.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 e 1/2 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 300 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Mettere a caramellare con un goccio d’acqua 150 gr. di zucchero e successivamente rivestirne uno stampo rettangolare o come meglio preferite.

    Mettere in una ciotola i restanti 150 gr. di zucchero.

    Aggiungere la ricotta. le uova e mescolare con una frusta.

    Unire infine la panna fresca e mescolare il tutto.

    Versare nello stampo caramellato e riporlo in un recipiente pieno d’acqua.
    Cuocere in forno a bagnomaria per circa 1 ora e 30 a circa 170°.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.

    Sformare e …………………….. gustatevelo!! ”</p

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