Creme caramel alla ricotta
Un dolce al cucchiaio facile da realizzare e molto goloso, ottimo per chiudere un pranzo od una cena.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
1 e 1/2 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Ricotta 250 g
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Panna fresca liquida 500 ml
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Zucchero 300 g
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Uova 4
Preparazione
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Mettere a caramellare con un goccio d’acqua 150 gr. di zucchero e successivamente rivestirne uno stampo rettangolare o come meglio preferite.
Mettere in una ciotola i restanti 150 gr. di zucchero.
Aggiungere la ricotta. le uova e mescolare con una frusta.
Unire infine la panna fresca e mescolare il tutto.
Versare nello stampo caramellato e riporlo in un recipiente pieno d’acqua.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa 1 ora e 30 a circa 170°.Togliere dal forno, lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformare e …………………….. gustatevelo!!
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