Insalata di Polpo con Arancia

E’ già un po’ che ho questo post pronto ma anche ieri sono crollata
e quindi stamani prima di andare al lavoro . . . .
PIGIO su PUBBLICO
e SCAPPO che è già tardi!!!

Questa ricettina è nata per caso, l’ultimo dell’anno eravamo invitati a casa di amici, il menù era a base di pesce e mi offrii volontaria per portare l’antipasto, e visto che doveva essere pratico da trasportare e farlo in anticipo ho pensato all’insalata di polpo.
Dopo averla provata in più modi, con VERDURINE CROCCANTI, con i FAGIOLOTTI VERDI oramai sono un’esperta ahahah

Ma secondo voi portavo un’INSALATA di POLPO normale? 
nààààà troppo BANALE!
Mi stuzzicava un sacco di rifare il POLPO con la frutta, dopo averlo provata 
con la PESCA NOCE  
ma con quale frutta?
Pensa e ripensa e visto la stagione non molto ricca di frutti saporiti e sicura che non avrei trovato la pesca noce, ho pensato di provarlo con l’ARANCIA.
Non ci crederete ma è venuta speciale!
Oltre a mettere dei pezzetti di arancia fra gli ingredienti, 
l’ho condita con un’emulsione con il suo succo.
Se amate il polpo, volete stare leggeri,
ma anche cambiare un po’ ve la consiglio vivamente.
Quindi . . . chi prova?

Ingredienti:
- polpo (nel mio caso freschi e belli ciccioni)
- 2 carote
- qualche costa di sedano
- una 10na di pomodorini
- succo di mezzo limone
- 2 belle arancie (le mie erano siciliane doc)

Pulite bene il polpo, personalmente preferisco comprarlo già pulito. Oppure scongelarlo in caso lo compraste congelato.
Lessare il polpo come da questo procedimento e pulirlo solo quando sarà completamente raffreddato nella sua acqua (io per non sbagliare lo cuocio sempre il giorno prima).

Spremere il succo di un’arancia, aggiungere anche un po’ d’olio ed il succo del limone, lasciare riposare l’emulsione fino all’utilizzo.

Pulirlo dalle ventose, c’è chi le lascia ma queste erano troppo grosse
 e dalla parte gelatinosa.
Farlo a pezzetti.
Pulire la verdura e farla a pezzettini ed unirla al polpo.
Unire anche l’arancia, sbucciata e privata della sua pelle e fatta a pezzetti.
Condire con l’emulsione di agrumi ed olio.
Salare secondo vostro gradimento e se necessario unire ancora dell’olio
BON APPETIT!!

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