Insalata di polpo

Insalata di polpo

Un modo diverso per presentare la classica insalata di polpo e patate, trasformandola in un delizioso antipasto.

Ricetta facilissima e velocissima da preparare, si può fare con largo anticipo e servire al momento.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessare il polpo per circa un ora, spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua senza scolarlo.

    Una volta raffreddato pulirlo e tagliarlo a pezzetti.
    Pulire le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.
    Scolarle e unirle al polipo tagliato a tocchetti. aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo e aggiustare di sale e pepe.

    Mettere nelle conchiglie delle capesante.

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