Insalata di polpo
Un modo diverso per presentare la classica insalata di polpo e patate, trasformandola in un delizioso antipasto.
Ricetta facilissima e velocissima da preparare, si può fare con largo anticipo e servire al momento.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Patate 300 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lessare il polpo per circa un ora, spegnere e lasciarlo raffreddare nella sua acqua senza scolarlo.
Una volta raffreddato pulirlo e tagliarlo a pezzetti.
Pulire le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata.
Scolarle e unirle al polipo tagliato a tocchetti. aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo e aggiustare di sale e pepe.Mettere nelle conchiglie delle capesante.