Insalata di patate mediterranea
L’insalata di patate mediterranea è un piatto estivo, facile, veloce e buonissimo. Si tratta di patate lesse tagliate a cubetti e condite con olive taggiasche snocciolate, pomodori secchi sott’olio e icarciofini a spicchi, infine a completare il tutto una salsa al prezzemolo che dona colore e sapore. Un mix di sapori e colori mediterranei, davvero fantastici. L’insalata di patate mediterranea si presta bene per essere trasportata, è facile da preparare, ed è un piatto appetitoso perfetto per tantissime occasioni. Se ti piacciono le insalate di patate dai uno sguardo anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa al prezzemolo
Info
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- Energia 347,34 (Kcal)
- Carboidrati 31,26 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
- Proteine 4,57 (g)
- Grassi 23,29 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
- Fibre 5,40 (g)
- Sodio 1.498,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per iniziare scegli le patate più o meno del stesso peso, lavale, mettile in una pentola con l’acqua e lessale per circa 20 minuti, sono pronte quando riesci ad infilzarle con i rebbi di una forchetta.
Appena sono pronte, falle raffreddare un po’ prima di sbucciarle, tagliale poi a cubetti.
Prepara i carciofi sgocciolati, le olive, e i pomodori secchi sgocciolati e tagliati in piccoli pezzi, uniscili poi alle patate, mescola bene.
Adesso prepara la salsa di prezzemolo: Metti il prezzemolo lavato e asciugato in un mixer con il succo di mezzo limone, sale, olio e se gradisci mezzo spicchio di aglio, aziona il mixer e frulla fino a consistenza desiderata.
Condisci l’insalata di patate mediterranea con la salsa al prezzemolo mescola a accuratamente.
L’insalata di patate mediterranea si conserva in frigorifero ben sigillata per un massimo di due giorni.
Puoi sostituire il succo di limone con l’aceto nella salsa al prezzemolo.
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Dosi variate per
porzioni