Insalata di patate mediterranea

Insalata di patate mediterranea

L’insalata di patate mediterranea è un piatto estivo, facile, veloce e buonissimo. Si tratta di patate lesse tagliate a cubetti e condite con olive taggiasche snocciolate, pomodori secchi sott’olio e icarciofini a spicchi, infine a completare il tutto una salsa al prezzemolo che dona colore e sapore. Un mix di sapori e colori mediterranei, davvero fantastici. L’insalata di patate mediterranea si presta bene per essere trasportata, è facile da preparare, ed è un piatto appetitoso perfetto per tantissime occasioni. Se ti piacciono le insalate di patate dai uno sguardo anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate
100 g olive denocciolate (miste condite)
12 pomodori secchi sott’olio (a pezzettini)
120 carciofini sott’olio (a spicchi)

Per la salsa al prezzemolo

1 ciuffo prezzemolo
1/2 limone (succo)
60 g olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio aglio (facoltativo)
q.b. sale
347,34 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 347,34 (Kcal)
  • Carboidrati 31,26 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 23,29 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 5,40 (g)
  • Sodio 1.498,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Tagliere
Coltello
Ciotole
Mixer

Passaggi

Per iniziare scegli le patate più o meno del stesso peso, lavale, mettile in una pentola con l’acqua e lessale per circa 20 minuti, sono pronte quando riesci ad infilzarle con i rebbi di una forchetta.

Appena sono pronte, falle raffreddare un po’ prima di sbucciarle, tagliale poi a cubetti.

Prepara i carciofi sgocciolati, le olive, e i pomodori secchi sgocciolati e tagliati in piccoli pezzi, uniscili poi alle patate, mescola bene.

Adesso prepara la salsa di prezzemolo: Metti il prezzemolo lavato e asciugato in un mixer con il succo di mezzo limone, sale, olio e se gradisci mezzo spicchio di aglio, aziona il mixer e frulla fino a consistenza desiderata.

Condisci l’insalata di patate mediterranea con la salsa al prezzemolo mescola a accuratamente.

Patate lesse a cubetti con olive, pomodori e carciofini

Salsa al prezzemolo

Insalata finita

Fai insaporire l’insalata una decina di minuti prima di servirla.

L’insalata di patate mediterranea si conserva in frigorifero ben sigillata per un massimo di due giorni.

Puoi sostituire il succo di limone con l’aceto nella salsa al prezzemolo.

Dai uno sguardo anche patate lesse in pentola a pressione



Dosi variate per

porzioni

3,0 / 5
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