Insalata di pasta con fricandò Il fricandò è un contorno abituale qui da noi in Romagna, composto da cipolle, melanzane, peperoni, zucchine, pomodori. Ci sono vari modi per cucinarlo: il classico dove tutte le verdure vengono prima fritte e poi assemblate insieme in padella, oppure quello che vi propongo oggi che è forse più adatto per condire una pasta che andrà consumata fredda.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’Insalata di pasta con fricandò
Affettare la cipolla a pezzettoni e metterla a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far rosolare circa 5 minuti.
Lavare e pulire la melanzana e tagliarla a cubetti, togliere le estremità alle zucchine e tagliarle a pezzetti, i peperoni affettaeli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli poi a pezzettoni e sistemarli in casseruola.
Mescolare e far andare per una decina di minuti.
Nel frattempo, tagliare i pomodori in pezzi e poi versarli insieme in pentola.
Aggiustare di sale e mescolare.
Unire anche le foglie di basilico sminuzzate.
Abbassare la fiamma e far cuocere con il coperchio per ulteriori 45 minuti circa.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.
Scolarla, farla raffreddare sotto acqua fredda e poi condire con il fricandó freddo e foglie di basilico.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni