Let’s Pizza

Della pizza c’è poco da chiacchierare, la pizza si fa.
Si spicchia e si mangia.
Meglio con le mani.
Oggi vi racconto come la faccio io.

Per 2 pizze formato standard ci muniamo di:

. 330gr di farina 00

. 1/2 cucchiaino di sale

. 1 punta di zucchero

. 15 gr di lievito di birra

. 160 ml d’acqua appena tiepida

. 1/2 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

. 2 bei pomodori

. 2 mozzarelle da 100 gr

. altri condimenti, a piacere

Ci vuole più a dirlo che a farla…

  1. Sciogliamo il lievito sbriciolato in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (dai 160 ml).
  2. In una scodella grande mescoliamo prima la farina con il sale e lo zucchero.
  3. Aggiungiamo l’acqua col lievito e cominciamo ad impastare.
  4. Man mano aggiungiamo la restante acqua ed il cucchiaino d’olio.
  5. Impastiamo ancora finchè tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
  6. Preleviamo l’impasto, trasferiamolo su un piano infarinato e continuiamo ad impastarlo finché sarà morbido, elastico e soprattutto non appiccichi più.
  7. Rimettiamo la palletta ottenuta nella scodella di prima, copriamo con un canovaccio appena umido e lasciamo lievitare in un luogo tiepido e lontano da sbalzi di temperatura. Anche nel forno spento.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, 1 ora e 1/2 circa, suddividiamo l’impasto in due porzioni.
  9. Stendiamo una alla volta sistemandole in una teglia e condiamo con pomodoro fresco a tocchetti, mozzarella e quel che più vi piace.
    Acciughe, olive, capperi, funghi, prosciutto… verdure, altri formaggi.
    Un pizzico di sale ed un filino d’olio.
  10. Inforniamo a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
  11. Appena sfornate spolveriamo le pizze con un pizzico d’origano, una profumatina d’olio e … pronte.
  12. Bon Appetit!

Soundtrack: David Bowie, Let’s Dance

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