La papaia è un frutto tropicale dalla polpa consistente, che si presta bene alle preparazioni agrodolci…
Insalata di papaia e gamberetti
Portata: Piatto unico
Cucina: Thailandese
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 papaia
- code di gamberetti g 200
- 1 cuore di lattuga
- 2 pomodori
- arachidi tostate
- 1 limone
- zucchero
- salsa di pesce
Procedimento
- Sbucciate la papaia e tagliatela a dadini. Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e riducetela a striscioline. Tagliate a dadini i pomodori e fateli scolare in un colino per 15 minuti.
- Sgusciate le code di gamberetti, privatele del budellino nero e sbollentatele per 1 minuto. In una ciotola stemperate 2 cucchiai di salsa di pesce con il succo filtrato del limone e un pizzico di zucchero.
- Mettete in un piatto di portata la papaia, la lattuga, i pomodori, 2 cucchiai di arachidi e i gamberetti. Condite con la salsa, mescolate bene e servite.
Note
Il consiglio:
Se non trovi la salsa di pesce, stempera una punta di pasta d’acciughe in 2 cucchiai di salsa di soia, profumando anche con una spruzzata di salsa Worcester.
3.4.3177