Insalata di orzo con verdure fresche

Insalata di orzo con verdure fresche

Come per l’insalata di riso è un piatto che è perfetto per la stagione calda, può essere riposto in frigorifero ed utilizzato come piatto unico per un pasto veloce, o può essere sistemata su un tavolo da buffet da condividere con parenti ed amici.

Veloce e facile da preparare l’insalata di orzo si può insaporire con gli ingredienti più vari.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. d’orzo
  • funghetti sott’olio
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 zucchina
  • 10 funghi champignons
  • 2 uova
  • olio
  • a piacere maionese

Preparazione dell’insalata di orzo 

con verdure fresche

Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti.

Affettare la zucchina sottilmente e poi tagliare ogni fette in piccoli tocchetti.

Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli sottilmente.

Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, far trascorrere dal momento in cui l’acqua inizia a bollire 9/10 minuti, Trascorso il tempo necessario, togliere dal fuoco e passare le uova sode sotto acqua corrente fredda. Sgusciarle e tagliarle a spicchi.

Scolare i funghetti dall’olio.

Prima di cuocere l’orzo perlato sciacquarlo mettendolo in uno scolapasta: lavalo bene sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolalo prima di trasferirlo nella casseruola di cottura.

Lessare l’orzo per circa 45 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda.

Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio d’oliva e se vi piace con un po’ di maionese.

Consiglio di consumarlo dopo qualche ora in modo da dare agli ingredienti la possibilità di amalgamarsi tra loro.

Buon appetito!

Note: la maionese è davvero facile da preparare trovate tutti i passaggi qui.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]