Un piatto di pasta fredda perfetto per una cena estiva o come gustoso protagonista di un pic nic all’aria aperta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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Mezzi Rigatoni
250 g -
Tonno sott’olio
250 g -
Pomodorini ciliegino
150 g -
Fagiolini lessati
150 g -
Olive nere e verdi snocciolate
80 g -
Carciofini sott’olio
5 -
Olio
q.b. -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b.
Preparazione
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.
Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.
Servite in tavola l’insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.