Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini” è bloccato Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini

Un piatto di pasta fredda perfetto per una cena estiva o come gustoso protagonista di un pic nic all’aria aperta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti


  • Mezzi Rigatoni

    250 g

  • Tonno sott’olio

    250 g

  • Pomodorini ciliegino

    150 g

  • Fagiolini lessati

    150 g

  • Olive nere e verdi snocciolate

    80 g

  • Carciofini sott’olio

    5

  • Olio

    q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.  

    Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.

    Servite in tavola l’insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.

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