Ed ecco un’altra ricetta che vede protagoniste le mele Val Venosta, nell’ambito del progetto “Mela Val Venosta, tra tradizione e innovazione“
Ingredienti
4 mele Golden Val Venosta
1 confezione di prosciutto cotto a cubetti
1 confezione di formaggio Emmental
1 limone
Per la vinaigrette:
1 mela Golden Van Venosta
Olio extravergine d’oliva
Aceto q.b.
1 cucchiaino di senape
un pizzico di sale
Per guarnire:
qualche fogliolina di menta fresca
Procedimento
1.Togliete il cappelle alle mele e con l’aiuto di uno scavino privatele della polpa prestando attenzione a non rompere la buccia esterna
2.Tagliate a cubetti, in una ciotola, la polpa prelevata delle mele e acidulatela con succo di limone.
3.Nella stessa ciotola, unite anche il prosciutto a cubetti e il formaggio, anch’esso a cubetti
4.Mescolate e insaporite con un pizzico di sale
5.Preparate la vinaigrette alle mele: prendete la polpa della mela e frullatela con un minipimer a immersione, aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva e aceto quanto basta. Insaporite con il cucchiaino di senape e se serve aggiungete un pizzico di sale. Dovrete ottenere un’emulsione molto simile a una maionese
6.Aggiungete parte della vinaigrette all’insalata e mescolate con cura
7.Riempite i cestini di mela con l’insalata e accanto ad ognuna adagiate ancora una cucchiaiata di vinaigrette Decorate con una fogliolina di menta e servite