Lo so, mi avrete dato per dispersa, ma sono stata un mese e mezzo in Italia viaggiando in continuazione da nord a sud (e ritorno) e non ho avuto modo di pubblicare nessuna ricetta.
Sono stata talmente impegnata che anche cucinare qualcosa di “mio” è diventato difficile.
Però sono stata a mangiare in diversi posti davvero niente male di cui vi parlerò in questi giorni sulla pagina Facebook.
Anyway, torniamo alle cose serie, le mie ricette!
Oggi vi propongo una ricetta che potete consumare sia tiepida che fredda, perfetta in questo periodo in cui finalmente il caldo torna a farsi sentire (anche qui in Lux, olè!).
Ottima per gli sportivi o da portare in ufficio per un pranzo ricco di proteine.
Ingredienti:
(per 2/3 persone)
• 130 gr di lenticchie
• 1/2 tazza di Quinoa
• 2 cipollotti freschi
• 1/2 peperone rosso dolce (tipo cornetto)
• una manciata di olive verdi
• 1 zucchina
• 1 spicchio d’aglio
• curcuma
• olio evo
• sale
Preparazione:
Cuocete le lenticchie in acqua salata per una mezz’oretta circa.
A parte cuocete la quinoa per circa 10 minuti.
Tagliate la zucchina in piccoli pezzi e saltatela in padella con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio per circa 15 minuti. Aggiustate di sale.
Quando le lenticchie e la Quinoa saranno cotte scolatele per bene e unitele a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera. Mescolate e condite a vostro piacere con olio, sale e curcuma.
{ENG}
I know, you have given me up for lost, but I was a month and a half in Italy traveling constantly from north to south (and back), and I had no way to publish any recipe.
I was so busy that even cook something “mine” has become difficult.
But I went to eat at different really pretty good places which I will talk in the next days on the Facebook page.
Anyway, let’s get back to serious matters, my recipes!
Today I propose a recipe that can be eaten either warm or cold, perfect in this period when the heat finally back to bite (even here in Lux, olè!).
Excellent for athletes or to be taken to the office as a protein-rich lunch.
Ingredients:
(For 2/3 people)
• 130 gr of lentils
• 1/2 cup of Quinoa
• 2 fresh green onions
• 1/2 red bell pepper (horn type)
• a handful of green olives
• 1 zucchini
• 1 clove garlic
• turmeric
• extra virgin olive oil
• salt
Preparation:
Cook the lentils in salted water for about half an hour.
Cook apart the quinoa for about 10 minutes.
Cut the zucchini into small pieces and saute them in a pan, for about 15 minutes, with a bit of oil and garlic. Season with salt.
When lentils and quinoa are cooked, drain them well and add them to all the other ingredients in a salad bowl. Stir and season to your taste with olive oil, salt and turmeric.
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