Insalata di fagioli e avocado

Il fagiolo si sa è più proteico della carne e quindi, una bella insalata di fagioli per dare forza, non appesantirsi. Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono un alimento completo e ricco.  i fagioli sono ricchi di lecitina, che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.

Inoltre aggiungiamo l’Avocado. A differenza di altri alimenti ricchi di grassi vegetali l’avocado contiene molti grassi buoni, quelli monoinsaturi che sono utili per mantenere in salute il cuore

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INGREDIENTI

  • 100 g di fagioli secchi
  • 30 g di cicorino
  • 1 avocado maturo
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete i fagioli in ammollo nell’acqua per 12 ore. Scolateli, raccoglieteli In una casseruola con l’alloro, versate abbondante acqua e portate a ebollizione.

Regolate anche la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore e 30 minuti fino a quando saranno teneri ma non sfatti.

Scolate i fagioli e lasciateli sgocciolare in una scolapasta. Aprite l’avocado, tagliandolo a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il nocciolo, affettatelo e tagliatelo a pezzi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Lavate e asciugate il cicorino.

Sbattete in una ciotola una presa di sale, l’aceto e un cucchiaio d’olio. Versate i fagioli in un’insalatiera, unitevi la cipolla, l’avocado. Condite con l’emulsione preparata e miscelata. Distribuite la preparazione sull’insalata e completare con il cicorino e servite. 

Da una ricetta de La Cucina del Corriere della sera di Giugno 2012.

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