Insalata di cedro, finocchi e olive

Eccoci, come ogni lunedì a presentare la rubrica Light and Tasty, ma oggi c’è aria di novità!
Infatti come già avevo scritto lunedì scorso due compagne di viaggio si sono dovute ritirare per impegni di lavoro, ma sono state prontamente sostituite (e per questo dobbiamo ringraziare Dany) da tre bravissime foodblogger. Ve le presento subito!
Mary, del blog Un’americana tra gli orsi, con la quale già collaboro in altre rubriche
Franca, del blog Cannella e Gelsomino, che conosco ormai da tanti anni.
Flavia, del blog Le ricette di Anna e Flavia, che invece ho conosciuto proprio in questi giorni e sono sicura che collaboreremo alla grande!
Quindi buon lavoro a tutti e speriamo che questo 2020 sia meraviglioso e ricco di tantissime …ricette leggere e gustose!
L’argomento di oggi sono gli agrumi, frutti di stagione e ottimi sia dal punto di vista del gusto che della salubrità, ricchi di vitamina C, ma non solo anche di vitamina PP (o niacina),  A e diverse del gruppo B.
Non abbonano di zuccheri, che sono rappresentati dal fruttosio, e in generale l’apporto calorico è decisamente basso (tra le 30 e le 70 calorie per 100 grammi di prodotto), una percentuale che si mantiene costante anche per succhi e spremute a patto che non si aggiungano zuccheri.
Ecco un’insalata, semplice e senza le dosi degli ingredienti, perchè ognuno può assemblarla come desidera, giusto per sottolineare che gli agrumi possono essere utilizzati pure nei piatti salati!

Ingredienti

cedro
finocchi
olive nere tostate
carote
olio evo
pepe
sale

Lavare accuratamente gli agrumi e la verdura, asciugare e tagliare  a piacere.

Le carote per esempio le affetto a julienne, i finocchi a fettine sottili e il cedro, dopo averlo affettato lo diviso in quattro parti (formando un settore circolare), ma ognuno può fare come desidera.

Dei cedri consiglio di mantenere buccia e albedo (la parte bianca) perchè sono deliziosi, aromatici e quasi dolci nel sapore.

Riunire frutta e verdura in una terrina e condire con olio, sale e pepe.


Ecco le altre ricette:

Grigliata al salmoriglio  di Carla Emilia

Plumcake con il limone di Daniela

Chiffon cake arancia e prosecco di Flavia

Insalata di polpo e agrumi  di Franca

Biscotti digestive light all’arancia di Mary

Gelo al bergamotto con mandorle tostate  di Milena

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]