Insalata di ceci e carciofi

Davvero ricca e saporita questa insalata di prepara in men che non si dica, pronti per una sana bontà da portare in spiaggia, al lavoro o in campeggio?
Insalata di ceci e carciofi

  • 125 gr ceci precotti
  • 1/2 cipolla di tropea 
  • 200 gr pomodorini picadilli o pachino
  • 3-4 cuori di caricofo
  • 4-5 foglioline di basilico fresco
  • 100 gr Provolone piccante
  • Olio extravergine d’oliva Q.b.
  • sale Q.b.
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 10 ml aceto di vino bianco

Procedete come per ogni insalata, pulite e destorsolate le verdure ponendole in una boule tagliate a tocchetti. I cuori di carciofo basterà farli a fettine o se piccoli potrà bastare dividerli in quattro parti.

In una ciotolina preparate il condimento miscelando assieme all’aceto, il sale e la senape l’olio di oliva versandone la quantità che preferite. Sbattetela leggermente con i rebbi di una forchetta.

Mischiate tutti gli ingredienti nella ciotola condendoli abbondantemente con la crema di senape ottenuta nella ciotolina. Aggiungendo anche il basilico, i ceci e il provolone da cui avrete ricavato, con l’uso di una grattugia da formaggio, delle fettine sottilissime. 

Non rimane che Shekerare la vostra insalata e in gioco è fatto, buon appetito!

Tante sono le ricette di golose, sfiziose e versatili insalate da noi suggerite su questo blog, se volete cercarne di altre vi consigliamo di visitare la categoria “Insalate” e postare i vostri manicaretti sui nostri social!

 

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