Insalata di ceci carote e feta

Insalata di ceci carote e feta

L’insalata di ceci carote e feta è un piatto che si può gustare tutto l’anno ma in estate è imperdibile. Questa insalata, servita come antipasto o contorno si può preparare con qualche ora di anticipo ed è ideale in pranzi, cene e pic nic estivi. Io preferisco usare ceci secchi ma  si può tranquillamente preparare anche con ceci in scatola.

Cucinare legumi secchi è una piccola abitudine che non costa fatica. Volete sapere come mi organizzo io? La mattina appena mi alzo metto a bagno i ceci. La sera al momento della cena sono trascorse 12 ore e più quindi li metto a cuocere. Appena sono cotti spengo il fuoco e li lascio freddare nella loro acqua. Il mattino seguente ripongo la pentola in frigo fino al momento di preparare l’insalata. Praticamente nessuna fatica e tanto risparmio, occorre solo programmare la cosa il giorno prima.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci secchi 400 g
  • feta 250 g
  • Carote 2
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Mettere i ceci a bagno per 12 ore o più in acqua fredda senza sale.

    Cuocere i ceci in una quantità di acqua tripla de loro volume senza sale e con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.

    Quando i ceci sono teneri, dopo circa due ore salare e spegnere il fuoco. Lasciare i ceci immersi nella loro acqua fino al completo raffreddamento.

  2. Al momento di preparare l’insalata estrarre i ceci dal loro liquido e metterli in una ciotola.

    Raschiare e lavare le carote e tagliarle a cubetti piccolissimi e aggiungerle ai ceci.

    Lavare il prezzemolo e l’erba cipollina, tagliarli sottili e aggiungerli ai ceci.

    Condire con un pizzico di sale e due giri generosi di olio e il succo di limone. Mescolare.

    Aggiungere la feta tagliata tocchetti e mescolare con cura in modo che sia ben distribuita.

  3. Lasciare riposare per 15 minuti e servire l’insalata di ceci carote e feta a temperatura ambiente.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Alcune ricette con ceci che potrebbero interessare: crema di ceci, pasta e ceci, insalata campagnola.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]