Rispettare la stagionalità dei prodotti: la mia migliore idea di #healtyfood. I sacchetti della spesa di maggio ancora sono pieni di ortaggi verde intenso: fave e piselli da sgusciare e poi patate novelle e ancora gli asparagi. Sui banchi del mercato anche le prime ciliegie!!! La mia proposta per il pranzo di oggi un’ insalata di asparagi, piselli e patate con salmone affumicato tutto condito con senape di digione. Le verdure le ho passate prima in cottura in acqua bollente per qualche minuto. Nell’ordine ho cotto prima le patate, poi gli asparagi e per ultimo i piselli. Saltare in padella con olio extra vergine di oliva, spegnere la fiamma e condire con la salsa di digione. La quantità della salsa è in base al gusto personale. Se dovesse caderne troppa aggiustare con salsa allo yogurt. NO SALE. CI PENSANO LE SALSE AD INSAPORIRE. Aggiungere il salmone (anche qui quantità desiderata) e lasciare raffreddare prima di servire.
INSALATA DI ASPARAGI, PISELLI E PATATE CON SALMONE AFFUMICATO
ingredienti
600 gr circa asparagi
5/6 patate novelle
piselli da sgranare
250 gr di salmone affumicato
salsa di digione
salsa di yogurt
olio extra vergine di oliva