Insalata con uovo barzotto

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Un’insalata sfiziosa e saporita, perfetta per un pranzo leggero e veloce; la particolarità del piatto sta nell’uovo barzotto, un altro modo di cuocere le uova oltre ai classici (sodo, occhio di bue, in camicia, a la coque, ecc).

L’uovo barzotto deve cuocere per soli 5 minuti, in modo che l’albume si rapprenda ma il tuorlo resti morbido, ottenendo un risultato simile al più famoso uovo a la coque.

Io ho usato il prosciutto spagnolo serrano ma voi potete usare il prosciutto crudo che più preferite (dolce, nostrano, ecc), e aggiungere altri ingredienti rispetto ai muri (es. capperi, olive nere denocciolate, chicchi di mais, ecc).

 

 

Ingredienti:
1 uovo
2 fette di prosciutto serrano
1 pomodoro da insalata
Una manciata di olive taggiasche
3-4 asparagi sott’aceto
40 gr di gorgonzola
4-5 acciughe sott’olio
Una manciata di foglie di lattuga
Sale, olio

 

 

 

Procedimento:
Lavare e tagliare i pomodori e le foglie di insalata.
Tagliare il gorgonzola a cubetti.
Tagliare gli asparagi a metà.
In una ciotola, unire le foglie di insalata, il pomodoro, le acciughe sott’olio e le olive taggiasche.
Condire con un filo di olio e un pizzico di sale.
Ora dedicarsi alla preparazione dell’uovo barzotto, mettendo un uovo in un pentolino, per poi ricoprirlo di acqua fredda e metterlo sul fuoco.
Da quando l’acqua comincerà a bollire, contare esattamente 5 minuti, poi scolare l’acqua e bagnare l’uovo con acqua fredda.
Sgusciare l’uovo, tagliarlo a metà e unirlo all’insalata preparata.
Aggiungere anche le fette di prosciutto serrano e servire subito.

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