Insalata con tris di cereali, zucchine, ravanelli e wurstel
Ingredienti :
- 400 g tris di cereali (orzo, riso, farro)
- 400 g zucchine
- 200 g ravanelli
- 150 g pisellini
- 200 g wurstel
- 140 g pomodori
- 175 g formaggio emmental
- 3 rametti di basilico
- sale, pepe
- 6 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva Borgoliva Selezione Fontanara
Preparazione :
- Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
- Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle e tagliare il formaggio a cubetti.
- Tagliare i wurstel a rondelle e il pomodoro lavato a cubetti.
- Mettere sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire, buttare il tris di cereali.
- Cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungere le zucchine e i pisellini, i miei erano surgelati, e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Scolare con un scola riso, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
- Una volta freddo, metterlo in una insalatiera e aggiungere tutti gli altri ingredienti tagliati in precedenza.
- Profumare con del basilico spezzettato e insaporire con del pepe, se necessita ancora di sale e con l’olio.
- Amalgamare il tutto delicatamente e servire subito o tenere nel frigo per almeno 30 minuti, per prendere meglio i sapori.