INSALATA con RAVANELLI, MELE ESSICCATE, SPINACINI, RUCOLA, RADICCHIO ROSSO e NOCI

L’INSALATA con RAVANELLI, MELE ESSICCATE, SPINACINI, RUCOLA, RADICCHIO ROSSO e NOCI è, come dice “la lunghezza” del nome stesso, un’insalata ricca di ingredienti!
Ingredienti sani e gustosi! Avete mai provato le MELE ESSICCATE nell’insalata? Sono una favola! Soprattutto se condite con L’ACETO BALSAMICO!
Finalmente con questo BELL’APRILE pieno di sole le PRIMIZIE lussureggiano in campagna e, dunque, sulle nostre tavole!
Andando verso l’estate ci viene sempre più voglia di mangiare piatti freschi, leggeri, che ci facciano sentire bene; ci viene voglia di depurarci e, dunque, di prestare una maggiore attenzione nei confronti dell’alimentazione.
Questa INSALATA, dunque, è perfetta, poiché è piena di salute, ma anche di bontà!
I RAVANELLI sono ricchi di ACIDO FOLICO, ma anche di VITAMINA C…perfetta associata agli SPINACINI: la vitamina C, infatti, aiuterà ad assimilare il ferro contenuto negli spinaci!
La RUCOLA è ricchissima di SALI MINERALI e di ANTIOSSIDANTI; per non parlare del RADICCHIO ROSSO: detox allo stato puro!
Le NOCI sono, diciamo, la parte energetica di questa INSALATA coloratissima! Sono ricchissime di grassi BUONI, assolutamente salutari ed è risaputo,m ormai, che mangiare 2-3 noci al giorno gioverebbe non poco alla salute!
Detto tutto questo, però, per me la parte sempre più importante è LA BONTA’…poi, se fa bene, tanto meglio! :-)
Vi assicuro, dunque, che questa INSALATA con RAVANELLI, MELE ESSICCATE, SPINACINI, RUCOLA, RADICCHIO ROSSO e NOCI non è solo SALUTARE, ma è anche BUONISSIMA!
E’, inoltre, un inno alla primavera e, sulla tavola, magari servita in una bella ciotola, farà un figurone! Nessuno si tirerà indietro nel mangiarla!
LE MELE ESSICCATE daranno quel retrogusto un po’ acidulo, ma soprattutto dolce e aromatico.
Ve la consiglio condita, appunto, con L’ACETO BALSAMICO, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA e SALE INTEGRALE.
Le NOCI sono buonissime anche tostate, daranno un sapore ancora più sfizioso alla vostra INSALATA.
In alternativa alle noci si prestano molto bene anche i pinoli o i semi di girasole! Anch’essi, una volta tostati, sono sfiziosissimi in insalata…e non solo!
Non mi rimane che augurarvi…un buon pranzo salutare e…sfizioso…a tutti! :-)

unospicchiodimelone!

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