I pranzi veloci sono all’ordine del giorno?
La sera tornate a casa tardi e non avete tempo – e probabilmente la voglia – per preparare piatti elaborati?
C’è sempre il modo per mettere in tavola qualcosa di gustoso, sano e leggero in pochissimo tempo, come questa insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle.
La sera tornate a casa tardi e non avete tempo – e probabilmente la voglia – per preparare piatti elaborati?
C’è sempre il modo per mettere in tavola qualcosa di gustoso, sano e leggero in pochissimo tempo, come questa insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Ingredienti per 1 porzione:
- 50 g di pancetta affumicata a cubetti
- una manciata abbondante di piselli surgelati
- misticanza di radicchio, indivia e valeriana
- 4-5 mandorle intere non pelate
- olio extravergine di oliva
- sale fino integrale
- pepe nero
Procedimento:
Portate a bollore un pentolino con acqua leggermente salata e lessate i piselli surgelati nel pentolino senza coperchio per 5 minuti.
Scolateli, passateli sotto un getto di acqua fredda (in questo modo manterranno un colore verde acceso) e teneteli da parte.
A parte rosolate la pancetta affumicata a cubetti con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando diventerà bella croccante e leggermente abbrustolita.
A questo punto lavate per bene la misticanza, asciugatela e poi mettetela direttamente nell’insalatiera.
Aggiungete il resto degli ingredienti: i piselli lessati, la pancetta rosolata e le mandorle tritate grossolanamente.
Condite a piacere con olio, sale e pepe nero, mescolate e servite subito.
Francesca Maria
♥♥♥