Insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle

I pranzi veloci sono all’ordine del giorno?
La sera tornate a casa tardi e non avete tempo – e probabilmente la voglia – per preparare piatti elaborati?
C’è sempre il modo per mettere in tavola qualcosa di gustoso, sano e leggero in pochissimo tempo, come questa insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle.
Insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle

Tempo di preparazione: 15 minuti.
Ingredienti per 1 porzione:

  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • una manciata abbondante di piselli surgelati
  • misticanza di radicchio, indivia e valeriana
  • 4-5 mandorle intere non pelate
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino integrale
  • pepe nero
Insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle

Procedimento:
Portate a bollore un pentolino con acqua leggermente salata e lessate i piselli surgelati nel pentolino senza coperchio per 5 minuti.
Scolateli, passateli sotto un getto di acqua fredda (in questo modo manterranno un colore verde acceso) e teneteli da parte.
A parte rosolate la pancetta affumicata a cubetti con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando diventerà bella croccante e leggermente abbrustolita.
A questo punto lavate per bene la misticanza, asciugatela e poi mettetela direttamente nell’insalatiera.
Aggiungete il resto degli ingredienti: i piselli lessati, la pancetta rosolata e le mandorle tritate grossolanamente.
Condite a piacere con olio, sale e pepe nero, mescolate e servite subito.

Insalata con misticanza, piselli, pancetta e mandorle
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]