Rispetto alla sua versione classica, questa insalata caprese gourmet è arricchita da ingredienti alternativi, ed servita in un modo insolito, cioè dentro ad una teglia, molto comoda anche per il trasporto a casa di amici per il potluck domenicale. Vi ricordate vero cosa è un potluck? Se non vi viene in mente potete leggere il mio articolo qui.
Pane tostato, cetriolo e zucchine con l’aggiunta di semi di zucca tostati arricchiscono con gusto questa caprese. Il lime e l’origano fresco danno infine un tocco profumato a questa insalata caprese gourmet.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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3 Mozzarelle
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3 Pomodori
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1 cetriolo
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3 Zucchine baby (freschissime)
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1 Lime
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3 cucchiai Semi di zucca
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1 Baguette (media)
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1 mazzetto Origano (fresco)
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6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine.
Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l’olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Mettete le verdure in due piatti separati e irroratele con la marinata. Lasciate riposare per 15 minuti.
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Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella.
Affettate i pomodori e le mozzarelle.
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Tostate i semi di zucca in una padellina.
Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti seguendo il vostro gusto.
Terminate cospargendo con la marinata e i semi di zucca tostati e tritati grossolanamente con un coltello.
Guarnite con l’origano fresco e servite.
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L’articolo Insalata caprese gourmet proviene da Le ricette di Michi.