INSALATA ARCOBALENO

Eccomi qua…dopo due settimane di totale assenza! 
Scusate…ero impegnata ad ingrassare! Ahah! Ebbene sì…dalle vacanze, oltre che bei ricordi, ho portato a casa anche qualche chilo di troppo! 

(Non mi sono pesata, ma lo so di certo!)
Però…se non ci si lascia a andare un po’…che vacanze sono?
Così, da oggi, inizia ufficialmente una DIETA NON DIETA, nel senso che MANGIO UN BEL PO’ ma solo cose sane!
Togliere i chili di eccesso sarà un beneficio non solo per il corpo…ma anche per la mente!
Si hanno mooooolte più energie!
Vi racconto, quindi, la mia INSALATA ARCOBALENO: ricca di colori, di vitamine, sali minerali e antiossidanti! :-)
Un insalata ricca di SPINACI FRESCHI, ma PERCHE’?
Gli spinaci dovrebbero far parte della nostra dieta almeno 3-4 volte la settimana: sono ipocalorici, riducono l’assorbimento degli zuccheri, sono ricchi di vitamina E (che rallenta l’invecchiamento) e di vitamina C…la vitamina STAR della serie “GUAI SE MANCA”!
Inutile dire che gli SPINACI sono ricchi di FERRO, ma anche di POTASSIO, CALCIO ed altri importanti minerali!
UN PAIO di CONSIGLI?
1) Se siete carenti (come me) di ferro, allora, è meglio mangiare gli SPINACI CRUDI! La cottura, come al solito, distrugge un po’ di cose!
2) Per evitare il pane, accompagnate la vostra insalata con un po’ di mais! 
A mio marito non piace…ma a me sì! E’ ricco di carboidrati, ma molto più digeribile del pane!
INGREDIENTI
spinacini 
pomodori tipo insalataro
mini peperoni dolci
cavolo cappuccio viola
germogli di erba medica (ricchi di proteine e vitamina A, regolano i livelli di colesterolo nel sangue)
olio extravergine d’oliva
sale integrale
mais (se vi va!)
PROCEDIMENTO
Nel banco frigo del supermercato ho trovato gli spinacini, i germogli ed il cavolo cappuccio già pronti per l’uso: già lavati ed il cavolo era già tagliato a lamelle!

Capite anche voi, quindi, quanto diventa comodo e veloce preparare questa insalata!
Basterà lavare e tagliare i pomodori ed i peperoni (questi li priveremo dei loro semi).
Ottimo! Non vi rimane che…aggiungere il condimento e mescolare!

P.s. Ricordatevi del consiglio sul mais!
Buona DEPURATION!

unospicchiodimelone 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]