Oggi vi voglio parlare di un buonissimo dessert, semplice e veloce da realizzare; si tratta, in pratica, di una rivisitazione della celebre zuppa inglese.
Questa è una ricetta da tener presente quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di buono, che ha il vantaggio di poter essere realizzata con un certo anticipo (anche il giorno prima di essere servita).
Chiacchierando con il signor Cerri (che è anche il produttore della crema pasticcera e della cioccolata in tazza pronta utilizzate nella ricetta), mi ha parlato di questo dolce che ha preparato per Pasqua.
Mi ha descritto velocemente la ricetta e mi ha chiesto di replicarla per poi “offrirla” a chi passa di qua.
L’ho preparata e servita il giorno dopo… Devo dire che è piaciuta davvero molto.
Se volete provarla anche voi seguitemi in cucina…
Ingredienti per 6/8 persone:
-1 confezione di crema pasticcera Cerri da 250 gr
-1 confezione di cioccolata in tazza Cerri da 250 gr
-savoiardi q.b.
-amaretti q.b.
-cacao amaro in polvere
Per la bagna: alkermes e acqua in parti uguali
Cottura: /
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per la bagna, mescolare alkermes e acqua in parti uguali; se a tavola ci sono anche dei bambini, potete sostituire il liquore con del succo di arancia.
Passare velocemente i savoiardi nella bagna e con essi ricoprire il fondo della pirofila (sceglietene una di vetro perchè il dolce è anche bello da vedere).
Versare ora la crema pasticcera sopra i savoiardi ricoprendoli in modo uniforme.
Fare un secondo strato di savoiardi e quindi “coprire” completamente con la cioccolata pronta.
Intingere anche gli amaretti nella bagna all’alkermes e fare un ulteriore strato.
Spolverare con il cacao in polvere, coprire la pirofila con la pellicola alimentare e riporre in frigorifero per alcune ore, o anche per un giorno intero, perchè è in questo modo che acquisterà la giusta consistenza e potrà essere porzionato senza difficoltà.
La nostra zuppa inglese è pronta! Un abbraccio, la Chicchina.