Caulat o cavolat oppure caulatt ricetta lombarda
data da pochi ingredienti freschissimi
la merenda di una volta
un dolce al cucchiaio semplice da preparare ma con attenzione
una sorta di crema inglese senza farina con uova, latte o panna e zucchero
le uova sono la base essenziale
ecco perchè ho scelto questa preparazione per il menù idea di oggi
menù con le uova
vediamo cosa occorre
per 2 persone
250 ml di latte o panna fresca
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
per accompagnare
biscotti secchi
come si prepara
in un pentolino lasciamo imbiondire lo zucchero
aggiungiamo poi il latte o la panna
mescoliamo
aggiungiamo i tuorli
mescoliamo e poniamo sul fuoco
giriamo fino ad avere una crema omogenea
non deve bollire
versiamo in due ciotole
serviamo con biscotti secchi
io ho decorato con stelline e fiorellini di cacao
vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Antipasto Linda nuvole di uova
Primo Sabrina Pizza di uova
Secondo Carla frittata con yogurt verdure e frutta secca
Dolce Laura Banana Bread al cioccolato
5° portata Paola Il Caulatt…la merenda di una volta