Il Caulatt… la merenda di una volta

     Caulat o cavolat  oppure caulatt ricetta lombarda 
 data da pochi ingredienti freschissimi
la merenda di una volta
       un dolce al cucchiaio semplice  da preparare  ma con attenzione
                una sorta di crema inglese senza farina con uova, latte o panna e zucchero
                                                le uova sono la base essenziale
                        ecco perchè ho scelto questa preparazione per il menù idea di oggi
menù con le uova
vediamo cosa occorre
per 2 persone
250 ml di latte o panna fresca
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero 
per accompagnare
biscotti secchi
come si prepara
in un pentolino lasciamo imbiondire lo zucchero 
aggiungiamo poi il latte o la panna
mescoliamo
aggiungiamo i tuorli
mescoliamo e poniamo sul fuoco 
giriamo fino ad avere una crema omogenea
non deve bollire
versiamo in due ciotole
serviamo con biscotti secchi
io ho decorato con stelline e fiorellini di cacao
vediamo cosa ci regalano le altre amiche
Antipasto Linda nuvole di uova
Primo Sabrina Pizza di uova

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]