Bombette con mele e ricotta

 

Queste le dovete proprio provare, fidatevi di me: le bombette con mele e ricotta sono troppo buone, profumate e leggere: le ho preparate “a sentimento” ma devo dire che l’esperimento è proprio riuscito.
Ero qui un po’ annoiata e allora vi ho preparato la merenda… e che merenda!! 
Si tratta di un fritto asciutto, goloso e morbido al punto giusto; la ricetta è facilissima e si realizza con pochi ingredienti, quelli che in dispensa non mancano mai: basteranno farina, uova, ricotta e mele succose (io fuji)
L’impasto è totalmente privo di burro e di olio ma risulta morbido grazie all’aggiunta della ricotta.
Le bombette vanno fritte, poche alla volta, in abbondante olio e quindi rotolate in modo uniforme nello zucchero semolato.
Allora, friggiamo?! Tutti in cucina…
Ingredienti per 25 bombette:
-350 gr di farina
-250 gr di ricotta vaccina
-200 gr di polpa di mela (al netto degli scarti)
-120 gr di zucchero semolato
-3 uova
-1 pizzico di sale
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
-2 cucchiai di rum
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-1 litro di olio di semi di arachidi
Cottura: 6/7 minuti di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i due cucchiai di rum e il sale.
Lavorare brevemente con le fruste elettriche, unire dunque la farina setacciata con il lievito e, da ultima, la polpa di mela grattugiata alla julienne. Mescolare bene.
Scaldare l’olio e friggervi le bombette a cucchiaiate.
Passarle quindi una ad una nella carta da cucina e infine nello zucchero semolato. 
Et voilà, la merenda è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.

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