I semi della salute

Il lino è una pianta annuale che appartiene ad un genere di circa 180 specie diverse. In estate, si ricopre di piccoli e bellissimi fiori a 5 petali di colore azzurro cielo.

La sua coltivazione ed il suo impiego hanno origini antichissime: circa 7.000 anni fa gli antichi Egizi lavoravano la pianta

per ricavarne un tessuto con il quale mummificavano i loro defunti.  
L’imperatore Carlo Magno dispose la coltivazione e il consumo di semi di lino per la salute del suo popolo e per rafforzare corpo e spirito del suo esercito.
I semi si consumano freschi o tostati, mentre la pianta viene utilizzata per creare una fibra tessile.
I semi di lino hanno proprietà antinfiammatorie, antispasmodiche, emollienti, espettoranti, lassative, lenitive e rinfrescanti.
Ad uso interno, i semi… Continua a leggere»

 

 

 

55 Visite totali, 55 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]