Un altro anno è passato. Tanti viaggi, tanti ristoranti visitati e tanti piatti assaggiati. Come consuetudine condivido con voi la mia food list, con i piatti che mi sono piaciuti di più nel 2024. Naturalmente ci sono tanti primi piatti, che in genere sono i miei preferiti, anzi molte paste ripiene.
Tagliolino con burro affumicato al limone, spuma di caciocavallo e caviale
Semplicemente supèrbe
chef Viviana Varese
Passalacqua
Fusillone Monograno Felicetti, crema di mandorle e ricci di mare, seppie e prezzemolo
Freschezza gourmet
chef Gianluca Renzi
Cannavacciuolo Le Cattedrali
Raviolo ripieno di branzino, salsa cacciucco e basilico
Chic e raffinato
chef Ariel Hagen
Saporium Firenze
Risotto con zucca, olio al nasturzio, ‘nduja, astice blu e le sue uova
Gustoso, gustoso, gustoso
executive chef Paulo Airaudo
resident chef Tommaso Querini
Luca’s restaurant
Cappone Magro con pesto
Liguria in versione gourmet
chef Tina Cosenza
Teresa dal 1968
Riso Carnaroli Barone alla bagnacauda, salmerino marinato, valerianella liquida e bottarga di salmerino
Sapori green e piemontesi
chef Danilo Massa
Osteria DaMa
Tortelli di ragù alla genovese, cime di rapa e provola affumicata
Campania calling
chef Andrea Candito
Golden View
Gnocchi di patate alla busara
Bontà a gogò
chef Alvise Franco
Palazzina Grassi
Tortelli al brasato con fonduta di Parmigiano e fondo bruno
Goduria & Comfort
Soraya De Palma
Osteria degli Amici
Battuta di gambero rosso con peperone crusco croccante ripieno di ricotta di pecora profumata al limone
Gusto mediterraneo
executive chef Diego Macchi
resident chef Davide Stroppoli
Pisco Cucina di Mare
L’articolo I migliori 10 piatti da ricordare del 2024 proviene da Isabella Radaelli.