I menù fuori casa: insalata di riso con gamberetti e zucchine

Non so che tempo fa in giro per l’Italia, ma se non la smette prima o poi mi ucciderà: io ho la febbre, il 13 giugno! Non so se sia normale! Almeno mi sono coccolata con questa bella insalata di riso, preparata da Valerio per questa rubrica: veloce, buona e sanissima!

insalata riso zucchine e gamberetti (1)

Ricordate che le dosi qui sono per una persona sola.

Ingredienti:

  • 4 cucchiai di riso integrale nero
  • 60 gr di gamberetti già sgusciati
  • 1 zucchina media
  • 2 – 3 pomodorini ciliegino
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Tempo di riposo: 30 minuti o 1 ora

Tempo di cottura: 25 – 30 minuti

Preparazione:

Sciacquate il riso in acqua corrente e poi mettetelo in ammollo per una mezz’ora o un’ora. Passato questo tempo, scolate l’acqua (che potete conservare per riutilizzarla!) e iniziate a preparare il riso secondo le indicazioni.

Preparate il sughetto: lavate accuratamente la zucchina e i pomodorini, tagliate a julienne la prima e a pezzetti la seconda e fate saltare in padella con un po’ di olio. Unite un po’ di acqua di cottura del riso e aggiungete i gamberetti: cuocete tutto fino a quando non saranno cotti, salate a piacere. Scolate il riso, unite al sughetto e amalgamate per bene. Lasciate raffreddare e poi servite!

insalata riso zucchine e gamberetti (5)

-Ilaria-

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Archiviato in:Primi Tagged: acqua, crostacei, gamberetti, insalata, leggero, light, olio, pomodori, riso, rubrica, veloce, zucchine

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