Ritorno proprio oggi, con l’arrivo della primavera simbolo di risveglio e rinascita.
Perché in effetti, questa mia assenza dal blog è stata un pò come un letargo.
Un periodo in cui non sono riuscita ad andare a 1000, a marce ingranate. Un periodo in cui sono rimasta alla finestra. Ma ci sta anche questo.
L’ ispirazione della ricetta con cui ripartire me l’ha fornita Therese del blog Fornelli Profumati, a cui sono stata abbinata questo mese per il gioco “Scambiamoci una ricetta”.
Si tratta dei Mendiants, deliziosi cioccolatini di francese memoria resi ancora più famosi dal film Chocolat.
Queste piccole delizie, perfette da offrire insieme ad caffè o da regalare a parenti ed amici sono anche facilissimi da realizzare.
Infatti, vi basteranno 15 minuti, del cioccolato ( a propria scelta, fondente, latte, bianco), della frutta secca e essiccata…e voilà…il gioco è fatto!!!!
In prossimità delle feste pasquali possono essere anche una valida idea per riciclare il cioccolato delle uova!!!!
RICETTA
300 gr. Cioccolato a propria scelta ( io fondente e bianco )
Mandorle q.b.
Nocciole q.b.
Semini vari
Papaja candita
Mango candito
Bacche di Goji
Frutti rossi essiccati
PREPARAZIONE
Fare fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria).
Rivestite un vassoio con carta forno e realizzate con il cioccolato fuso dei dischetti.
Disporre su ciascun mendiant una mandorla, una nocciola, una bacca, un pezzetto di frutta candita ecc.
Lasciare raffreddare in un ambiente fresco in modo che il cioccolato si indurisca.
Staccate i mendiants dalla carta forno e riporre o servire.