Hai mai pensato che, oltre al tradizionale impasto della pizza, una fetta di melone o di ananas potessero diventare la base ideale per una pizza dolce?
Basta un po’ di fantasia, della frutta di stagione e il tocco di IL MONDO DEI DOLCI.
Et voilà: tante ricette fresche e dal gusto leggero pronte in pochi minuti.
Non ti resta che scoprire la che preferisci, regalarti una nuova idea di dolce e gustarti i frutti del tuo lavoro.
La Ricetta.
Sei pronto/a per la ricetta fruit pizza crema ricotta e prugne caramellate selezionata per te?
Vediamo subito come preparare questa squisita ricetta.
Ingredienti.
per 2 persone
Per la pizza dolce:
200 g di farina 00
50 g di farina manitoba
60 g burro morbido
50 g zucchero
125 ml di latte
5 g di lievito di birra
1 uovo
un cucchiaino di sale
Per la farcitura:
1 confezione di crema dolce alla ricotta
6 prugne rosse
80 g di zucchero
una noce di burro
un goccio di acqua
Preparazione e Cottura.
30′ + 3 ore di riposo
Per la pizza dolce:
- Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.
- Trascorso il tempo indicato prendete l’impasto e aggiungete le restanti farine, l’uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
- Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.
- Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Fate raffreddare completamente.
Per la farcitura:
- Lavate bene le prugne, tagliatele a spicchi e fatele caramellare a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo zucchero, il burro e un goccio di acqua: lasciate intiepidire.
- Spalmate la focaccia dolce con crema dolce alla ricotta.
- Completatela con le prugne caramellate e servite.
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