con il menù per il giorno dei morti
ed io con l’antipasto ho pensato
a dei crostini con formaggio e tartare di zucca
i crostini sono fettine di baguette con i semi
il formaggio è ricotta oppure caciocavallo
poi zucca tagliata a dadini piccolissimi
condita con olio, sale e aromi
io veramente ho usato il mio sale aromatico
un antipasto senza cottura
fresco e saporito
per questi giorni di fine ottobre – inizio novembre
in cui siamo riscaldati ancora dai raggi caldi del sole
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
1 baguette con i sei
150 gr di ricottina
3 spicchi di caciocavallo silano
4 fettine di zucca
come si prepara
tagliate la zucca a dadini piccolissimi
in un piatto conditeli con olio e sale aromatico
mescolate e lasciate riposare
tagliate la baguette a fettine
sulle fettine spalmate un cucchiaino abbondante di ricotta
e poi aggiungete i dadini di zucca
servite
vediamo la seconda versione
sul pane ho aggiunto una piccola fettina di caciocavallo, poi la ricotta ed infine la zucca
che grande bontà vela consiglio buonissimissima
la terza versione dei crostini
non c’è il pane
una fettina di caciocavallo sopra si stende la ricotta ed infine la zucca
la base del crostino è il formaggio
Antipasto Paola I crostini con foraggio e tartare di zucca
Primo Linda risotto zucca e amaretti
Secondo Sabrina polpette al forno con funghi e patate
Dolce Carla cheesecake alla nutella
5° portata Laura verza con noci