Bisogna cercare con il cuore..
Antoine de Saint Exupéry ( 1900-1944)
Ho visto questa ricetta sul blog di Eli circa 4 anni fa..
Poi ho fatto i biscotti…
Le ho chiesto se potevo pubblicare la ricetta..
Ovviamente la cara Eli mi ha detto di si!!
Ma tanti biscotti sono passati dal mio forno e tante ricette ho pubblicato ma questa è rimasta nel dimenticatoio…
Vale però la pena di proporla alle mie amiche!!
Eli non ha bisogno di presentazione.
Su FB spesso ci propone i suoi ricordi di viaggio, le sue creazioni, Sempre adorabile!!!
Tempo di preparazione: 10′ più riposo in frigo
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
225 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
150 GR DI FARINA MAIS PRECOTTA PER PER POLENTA VELOCE)
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI BURRO
2 UOVA
AROMA VANIGLIA O BUCCIA DI LIMONE
Versare nel boccale del mixer le due farine a azionarlo per pochi istanti….
Unire lo zucchero..
Il burro a pezzetti…
Le uova..
Continuare ad azionare il robot fin quando di forma una palla…
Estrarla, lavorarla brevemente e dividerla in tre parti da 235 gr cadauna..
Formare 3 cilindri e porli in frigo per 30′…
Passato questo tempo con un coltello affilato tagliare delle fette spesse un cm..
Porle su una teglia da forno rivestita da carta forno..
Infornare in forno preriscaldato, statico e con il termostato sui 180° per circa 8′/10′ fin quando i bordi appaiono dorati…
Far raffreddare e riporre in scatole di latta..
Oppure..
GNAMMM subito!