Humus di ceci e avocado, a modo mio
L’ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l’humus solitamente, in quel momento non l’avevo in casa, però ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con quel che si possiede in casa.
Ingredienti:
- 1 avocado maturo (il mio circa 320 g)
- 450 grammi di ceci lessi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai burro di arachidi
- il succo di un limone (io ho messo 30 ml )
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale al gusto
- 2 cucchiai sesamo tostato leggermente
Preparazione :
- Frullare tutti gli ingredienti lasciando da parte i semi di sesamo, fino ad ottenere una crema liscia, con l’elettrodomestico che avete in dotazione, io ho usato il frullatore ad immersione.
- Aggiungere, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura dei ceci o semplice acqua tiepida.
- Conservate in frigo fino al momento di servire, noi l’abbiamo accompagnato con delle fettine di ravanello, ceci interi, sesamo tostato e foglioline di valeriana.
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