Hummus di zucca e ceci

La zucca è l’ortaggio per eccellenza dell’autunno,mentre tutto intorno a noi assume i colori tra l’oro e l’arancione, è bello portare queste sfumature anche in tavola.
La zucca è un prodotto interessante sotto molti aspetti infatti in cucina, può dare molte soddisfazioni e, dal punto di vista nutrizionale, è considerata una buona fonte di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti.
Esistono molte varietà di zucche, alcune commestibili, altre ornamentali, altre ancora adatte alla produzione dei soli semi per estrarne poi l’olio.
Ora non mi addentrerò nello specifico di questo ingrediente ma come sempre vi regalerò una nuova ricetta.
Oggi prepareremo l’hummus.
Devo essere sincera,è stata la prima volta anche per me.
L’ho assaggiato in svariate occasioni ma non l’ho mai preparato.
Perchè mi sono convinta?Semplicemente perchè ero curiosa di provare questa versione dove oltre ai ceci ho inserito anche la zucca.
L’hummus non è nulla di strano o particolare nonostante il nome possa farlo pensare,è semplicemente un antipasto,una crema molto diffusa e conosciuta nel Medio Oriente.
Questa è una delle preparazioni più antiche e diffuse nei paesi arabi ma davvero facilissima da preparare.
Un’ottima idea servirlo anche per la vostra cena o il vostro aperitivo a tema Halloween.
Io ho accompagnato il mio hummus con i nuovissimi cracker integrali di Riso Gallo che ho trovato nella Degustabox di ottobre
Guardiamo insieme come prepararlo.

 

Hummus di zucca e ceci

Porzioni4 – 5 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

  • 250g


    cecigià cotti

  • 250g


    zuccagià cotta

  • 2cucchiai


    acqua dei ceci

  • 2cucchiai


    olio



  • sale



  • pepe

Istruzioni
  1. Iniziate a preparare l’hummus tagliando la zucca a fette e lasciandola cuocere in forno per circa 30 minuti.
    A piacere potete mettere un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio.

  2. Pronta la zucca frullatela assieme ai ceci, io per comodità ho utilizzato quelli già cotti.
    Unite due cucchiai di olio,due cucchiai di acqua dei ceci,sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema spalmabile non eccessivamente liquida ma omogenea e senza pezzi.

  3. Servite accompagnato da crostini di pane o cracker come ho fatto io.

 

hummus di ceci e zucca

 

hummus alla zucca

 

 

 

 

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