Hugo, l’aperitivo fresco e leggero

Buon ferragosto!

Dopo tanto tempo eccomi ad augurvi un buona giornata di ferragosto serena, divertente … o come la desiderate!
Per festeggiare vi propongo questo aperitivo!
Una novità per me, l’ho scoperto infatti solo da qualche settimana e ormai l’ho fatto e rifatto!
Ho scoperto su Wikipedia che è stato ideato nel 2005, da un barman altoatesino- sarà per quello che lo adoro?- come alternativa allo Spritz.
La ricetta origina prevede lo sciroppo di melissa, ma esiste la variante con sciroppo ai fiori di sambuco, dico la verità andrebbero provate entrambi!

Ecco la mia proposta:

Ingredienti per 1 persona

60 ml di prosecco
60 ml  di seltz (io acqua frizzante)
30 ml di sciroppo di fiori di sambuco
foglie di menta
1 spicchio di lime
ghiaccio

Versare gli ingredienti direttamente nel bicchiere, avendo l’accortezza di inserire prima lo sciroppo (essendo più denso), mescolare leggermente e servire.

Carina è l’idea di preparare i cubetti di ghiaccio con una fogliolina di menta, ideale per servire questo aperitivo!

Buon Ferragosto!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]