Ieri sera abbiamo mangiato questi deliziosi hamburger di champignon e cannellini… il loro sapore ci ha stupito!! Anche la piccola Valentina che non ama troppo i funghi li ha mangiati con gioia…
Ingredienti per 6 hamburger di champignon e cannellini:
400 g champignon
400 g fagioli cannellini già cotti
1 uovo
150 g pane grattugiato
50 g parmigiano grattugiato
sale
1/2 spicchio di aglio
panini per hamburger e salse per farcire
Questa ricetta è semplice e veloce: per prima cosa pulite i funghi champignon e tagliateli in 4 pezzi ciascuno, poi scolate i fagioli e metteteli da parte.
Mettete nel mixer i funghi champignon, i cannellini, il parmigiano grattugiato, 100 g di pane grattugiato, un bel pizzico di sale, l’uovo e l’aglio. Azionate il mixer per qualche secondo, fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Mettete il resto del pane grattugiato su un piatto.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente o con un filo di olio e fatela scaldare. Prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali. Prendetele una ad una, dategli la forma tipica degli hamburger e passateli sul pane grattugiato facendolo aderire su entrambi i lati. Cuocete gli hamburger di champignon e cannellini per 3-4 minuti per lato a fiamma media.
Potete servirli da soli o accompagnati da tante buone salse come la maionese o il ketchup
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.