Gusto al primo assaggio con le trofie al forno, speck, provola e noci

Un primo piatto tutto gusto, trofie al forno con speck, provola e noci, veloce da preparare estremamente saporito, forse ancora più buono se gustato il giorno dopo.
Stupirete i vostri ospiti con semplicità con un piatto ricco, delicato e corposo al tempo stesso soprattutto adatto per qualsiasi occasione.
Non vi resta che prepararle.

20170122_200709
Ingredienti per sei persone
500 grammi di trofie
500 grammi di besciamella
150 grammi di speck a cubetti
125 grammi di provola
12 noci tritate
Olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
In una pentola ampia mettete a bollire dell’acqua con un pugno sale, quando sarà in ebollizione tuffateci le trofie fatele cuocere scolandole quando saranno al dente.
Versate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare per qualche minuto lo speck a cubetti e le noci tritate grossolanamente; aggiungete le trofie, la provola affumicata tagliata a cubetti, 3/4 di besciamella; aggiustate con sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Trasferite le trofie cosi condite in una pirofila da forno, aggiungete sulla superficie petali di burro, parmigiano e la besciamella rimasta.
Infornate a 180° per 20 minuti e portate in tavola.
Buon appetito.
Anna & Alessia

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]