E’ arrivato settembre e con lui un dolce goloso, gudurioso, di quelli che appena ne dai un morso… bum! chiudi gli occhi in automatico per assaporarlo tutto…
Già perché settembre è un po’ “ricominciare” che sia scuola o lavoro è indifferente, serve un dolce per consolarsi, giusto?!
La ricetta è semplicissima, naturalmente senza glutine e si fa in soli 20 minuti. Stupirete anche chi si autoinvita all’ultimo minuto!
Ingredienti per 8 gusci (teglia da muffin diam. 7cm):
80g. farina di cocco
35g zucchero
2 uova
2 cucchiai di acqua
olio o burro per ungere la teglia
Per la ganache:
90g panna fresca (per me senza lattosio)
120g cioccolato fondente
Procedimento:
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola versate la farina di cocco, lo zucchero e le uova. Amalgamate bene, il composto risulterà molto farinoso, ma deve essere umido.
Se dovesse essere ancora molto secco aggiungete 2 cucchiai di acqua ed amalgamateli bene. Alla fine non dovrà essere compatto, ma “sbricioloso”.
Ungete molto bene la teglia per muffin, prendete una manciata di composto e foderate gli stampi creando i gusci, facendo aderire bene al fondo e alle pareti.
Infornate e cuocete per circa 10 minuti. I bordi dovranno essere dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Nel frattempo preparate la ganache: spezzettate il cioccolato, portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato. Non toccate per un paio di minuti, dopo di che iniziate a mescolare lentamente con un cucchiaio cercando di non incorporare aria.
E’ pronta quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e la crema sarà perfettamente lucida.
Riempite i gusci con la ganache, potete servirli subito oppure conservarli in frigorifero.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day
Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
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