Pancake al farro con crema di marroni e briciole di amaretto

Non aspettare di finire l’università,
di innamorarti,
di trovare lavoro,
di sposarti,
di avere figli,
di vederli sistemati,
di perdere quei dieci chili,
che arrivi il venerdì sera o la domenica mattina,
la primavera,
l’estate,
l’autunno o l’inverno.
Non c’è momento migliore di questo per essere felice.
La felicità è un percorso, non una destinazione.
Lavora come se non avessi bisogno di denaro,
ama come se non ti avessero mai ferito
e balla, come se non ti vedesse nessuno.
Ricordati che la pelle avvizzisce,
i capelli diventano bianchi e i giorni diventano anni.
Ma l’importante non cambia:
la tua forza e la tua convinzione non hanno età.
Il tuo spirito è il piumino che tira via qualsiasi ragnatela.
Dietro ogni traguardo c’è una nuova partenza.
Dietro ogni risultato c’è un’altra sfida.
Finché sei vivo, sentiti vivo.
Vai avanti, anche quando tutti si aspettano che lasci perdere
Madre Teresa di Calcutta
La mia filosofia di vita racchiusa in una frase “…Non c’è momento migliore di questo per essere felice…” io la dedico a te tesoro mio, vivi sempre cogliendo l’attimo, studia certo, ma goditi anche la tua giovinezza, la felicità è realmente un percorso, solo che lo capisci con gli anni, da giovane credi sia una destinazione, niente di più errato. Il bello del viaggio della nostra vita è … il viaggio! In questo periodo di sessione di esami, farti alzare con il sorriso è dura, ma una bella colazione aiuta sempre e tra tutte la tua preferita rimane sempre quella con i pancakes. Questi piccoli dischi spugnosi e saporiti, di origine americana, non aspettano altro che di  essere farciti golosamente secondo i vostri gusti personali: potreste seguire la tradizione americana e gustarli cosparsi di sciroppo d’acero, oppure in stile light con della frutta fresca, oppure potreste usare miele, Nutella, marmellate …insomma liberate la vostra fantasia, saranno comunque un’ottima coccola per iniziare al meglio la giornata!

Ingredienti 
per 8 pancake da 10/12 cm di diametro
100 gr di farina di farro
100 ml di latte fresco
1 uovo bio
10 ml di olio evo
30 gr di zuccherosemolato
1.5 gr di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
per farcire
crema di marroni alla vaniglia
amaretti
Procedimento
In una ciotola mescolate,  con l’aiuto di una frusta a mano,  l’uovo con il latte e l’olio. In un’altra ciotola setacciate insieme:  la farina, lo zucchero il sale, il bicarbonato e il lievito. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, a poco  a poco, mescolando sempre con la frusta. Coprite la ciotola con della pellicola  trasparente e lasciate riposare 30/60 minuti. Trascorso il tempo necessario mettete a scaldare un padellino antiaderente appena unto con dell’olio, passando della carta assorbente da cucina per togliere l’eccesso. Quando il padellino sarà ben caldo versate al centro un mestolino di pastella e distribuitela in modo circolare, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie, girate il pancake con una spatola, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato, normalmente cuoce in un paio di minuti per lato. Proseguite in questo modo con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l’altro. Serviteli caldi. Io li ho gustati  spalmandoli con della crema di marroni alla vaniglia e li ho guarniti con degli amaretti sbriciolati grossolanamente…una libidine ve lo assicuro.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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