I Grissini Olive e Nduja sono un’altro esperimento con l’esubero di pasta madre, oramai mi sono innamorata della mia pasta madre e ad ogni rinfresco provo a fare qualcosa di diverso con l’esubero, perché a casa mia non si butta via niente neanche l’esubero, sarebbe un peccato. I Grissini Olive e Nduja sono uno spezzafame davvero sfizioso, uno snack dal gusto forte, diverso, sicuramente irresistibile, uno tira l’altro. Diventano un antipasto speciale se li accompagnamo a fette di Lombo Iberico Bellotta squisiti.
Ricetta GRISSINI OLIVE E NDUJA CON ESUBERO DI PASTA MADRE
Ingredienti
150 g di esubero di pasta madre
150 g di farina tipo 0
2 cucchiaini colmi di nduja
70 ml di acqua
2 cucchiai di olio di semi di girasole
9 g di sale
Procedimento
Sminuzzare le Olive Nere.
aggiungere l’acqua e con la frusta a foglia o semplicemente con le mani sciogliere l’esubero. Aggiungere la farina e l’olio,
impastare poi aggiungere il sale e amalgamare all’impasto fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Infine aggiungere le olive spezzettate e la nduja
Trasferire l’impasto sulla spianatoia, fare un giro di pieghe, poi staccare un pezzetto di impasto e arrotolarlo fino a formare dei grissini. Mettere i grissini sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare i grissini olive e nduja a 180° per 25 minuti o comunque finché non saranno ben dorati.
Lasciare raffreddare completamente prima servirli così al naturale o magari servirli come antipasto
e avvolgerli con fette di Lombo Iberico Bellotta della Jamonarium.
Ottimo antipasto di gran gusto e qualità.
Gustosi grissini anche grazie alle
Olive Nere Greche della Ficacci OLivePiaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi