Pandolce genovese


Pan dolce genovese senza lattosio
Pan dolce genovese senza lattosio

Buongiorno amici del web, 
vi lascio la mia proposta natalizia per stupire i vostri ospiti intolleranti al lattosio e non: il pandolce genovese che più passano i giorni e più diventa buono e profumato d’arancia.
Vi auguro un Natale in salute e circondati dagli affetti più cari.
Kiss e alla prossima ricetta! Buon Natale!


Ingredienti per un pandolce di circa un kg

100 g di uvetta

100 g di scorzetta d’arancia candita

180 g di zucchero

160 g di burro delattosato (0,01%)

500 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di un arancia grattugiata

1 uovo

100 ml di Marsala

50 g di pinoli

Sale
Difficoltà media – circa un’ora di cottura

Procedimento

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Versate nella planetaria lo zucchero e il burro morbido e lavorate sino ad ottenere una crema morbida (utilizzate la frusta a foglia).

Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete la scorza dell’arancia.

Inserite l’uovo e il marsala. Continuate la lavorazione con la frusta a gancio sino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungete l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e l’arancia candita.

Formate una palla leggermente schiacciata e ponete mezz’ora in frigo su di una teglia ricoperta di carta forno.

Trascorsa la mezz’ora – accendete il forno a 180 gradi – e cuocete per 45 minuti dopo aver inciso la superficie formando un triangolo. Poi abbassate a 170 e portate a cottura in circa 20 -30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e chiudetelo nella carta stagnola. Consumate dopo due giorni di riposo.
Pan dolce genovese senza lattosio
 

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