Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole

Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole

Ingredienti :

  • 5 fette grandi di zucca
  • 4 patate (circa 500 g)
  • 30 g nocciole
  • 200 g salsiccia
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe, olio
  • aglio in polvere
  • noce moscata

Preparazione :

  1. Tagliare 5 fette di zucca grandi e togliere la buccia.
  2. Pelare le patate, lavare e tagliare a fette spesse di circa 1/2 cm.
  3. Tritare le nocciole in modo abbastanza grossolano.
  4. Togliere il budello dalla salsiccia.
  5. Sistemare le fette di zucca e delle patate in una pirofila, salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di aglio in polvere.
  6. Sbriciolare sopra la salsiccia, sminuzzare gli aghi del rosmarino, distribuire anche le nocciole e un pizzico di noce moscato grattugiato sul momento ed irrorare con un filino d’olio extravergine.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o fino a che provando con uno stuzzicadenti, la verdura è cotta diventando morbida.

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