Gratin di zucca al forno con patate, salsiccia e nocciole
Ingredienti :
- 5 fette grandi di zucca
- 4 patate (circa 500 g)
- 30 g nocciole
- 200 g salsiccia
- 2 rametti di rosmarino
- sale, pepe, olio
- aglio in polvere
- noce moscata
Preparazione :
- Tagliare 5 fette di zucca grandi e togliere la buccia.
- Pelare le patate, lavare e tagliare a fette spesse di circa 1/2 cm.
- Tritare le nocciole in modo abbastanza grossolano.
- Togliere il budello dalla salsiccia.
- Sistemare le fette di zucca e delle patate in una pirofila, salare, pepare e spolverizzare con un pizzico di aglio in polvere.
- Sbriciolare sopra la salsiccia, sminuzzare gli aghi del rosmarino, distribuire anche le nocciole e un pizzico di noce moscato grattugiato sul momento ed irrorare con un filino d’olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o fino a che provando con uno stuzzicadenti, la verdura è cotta diventando morbida.