Ingredienti:
350 gr di fiocchi d’avena
200 gr di mandorle
50 gr di semi di zucca
10 gr di cranberries
120 ml di miele o sciroppo d’acero
90 ml di acqua
50 ml di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Accendete il forno a 170°C e tritare grossolanamente le mandorle.
In una ciotola capiente unire i fiocchi d’avena, le mandorle, lo zucchero di canna e i semi di zucca e mescolare con un cucchiaio di legno.
In una ciotola a parte miscelate gli ingredienti liquidi e cioè miele (o sciroppo d’acero), l’olio e l’acqua e poi unire il tutto nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Amalgamare bene il tutto e poi versare il composto ottenuto sulla teglia rivestita di carta forno stendendolo in uno strato omogeneo.
Far cuocere la granola per circa 15-20 minuti, rigirandola con un cucchiaio ogni 5 minuti per non farla bruciare.
Estrarre la granola dal forno, farla raffreddare e spezzettarla.
Conservarla all’interno di un barattolo di vetro o di latta per un massimo di 3-4 mesi.