Granola con fiocchi d’avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele
Ingredienti :
- 100 gr fiocchi d’avena integrali
- 180 gr riso soffiato integrale
- 100 gr gherigli di noci
- 50 g semi di girasole
- 20 gr semi di lino
- 30 gr di sesamo
- 50 gr olio di girasole
- 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane
- 150 gr miele liquido millefiori
- 50 gr acqua
Preparazione :
- Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d’avena e il riso soffiato.
- Aggiungere il misto di semi, l’olio, il miele e amalgamare.
- Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
- Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.