La Granita di Limone è una ricetta fresca e veloce ottima per scacciare il caldo!
Vediamo come prepararla!
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Difficoltà:
Bassa
Ingredienti
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Succo di limone (circa 10 limoni spremuti) ½ l
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Zucchero (bianco o di canna) 100 g
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Acqua 1 l
Preparazione
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Versate in una pentola il succo di limone e l’acqua, quindi scaldate sul fuoco per qualche minuto affinché il liquido si riscaldi leggermente.
Aggiungete a pioggia lo zucchero mescolando continuamente in modo da farlo sciogliere bene.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Versate il tutto in una vaschetta di metallo e riponetela in freezer.
Dopo circa mezz’ora date un’energica mescolata per rompere i cristalli di ghiaccio più grossi e rimettete in freezer.
Ripetete la stessa operazione ogni mezz’ora (oppure ogni quarto d’ora se il composto tende a compattarsi velocemente).
Dopo circa 3 ore la granita è pronta.
Se risulta troppo aspra aggiungete dello zucchero alla ricetta in base ai vostri gusti.
Alcuni (con un frullatore potente) realizzano la granita in pochi minuti frullando dei cubetti di ghiaccio insieme allo sciroppo di limone.
I procedimenti esposti vi consentiranno di realizzare non solo granite al limone, ma anche di menta, di anguria, di fragola, di melone, di caffè ecc.