Ecco come fare in casa la granella di zucchero !
Farla è molto semplice e veloce e possiamo personalizzare in questo modo i dolci che facciamo; si può infatti fare una granella colorata , oppure, realizzare con lo stesso impasto delle decorazioni usando degli stampini con le forme che più ci piacciono.
INGREDIENTI :
200 gr di zucchero semolato
40 gr di amidi di mais
Acqua q.b.
Coloranti alimentari
ESECUZIONE :
1) Mescolare zucchero e amido con una quantità di acqua in modo da ottenere una consistenza soda.
2) Fare una pallina e passarla su una grattugia a fori larghi.
3) Far asciugare all’ aria per almeno mezza giornata prima dell’utilizzo.
4) Per le decorazioni ,fare delle palline con l’impasto, (se si vuole si possono usare dei coloranti, io per fare il rosa ho usato la barbabietola) appiattirle appena con il palmo e “coppare” con gli stampini.
L’articolo Granella di zucchero e decorazioni fatte in casa sembra essere il primo su Una pasticcera matta.