Graffe di ricotta e cioccolato

Per festeggiare un carnevale sfizioso mantenendo attivo il tema al cioccolato Icakebake ha pensato di proporvi delle speciali Graffe di ricotta e cioccolato con un ripieno si squisita crema, da leccarsi i baffi!

frittelle alla ricottaGraffe di ricotta e cioccolato

200 gr ricotta di pecora
50 gr farina 0
2 albumi
80 gr zucchero
20 gr farina di nocciole
30 gr cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
olio di arachidi Q.b.

Per guarnire:
zucchero semolato vanigliato

Dopo aver setacciato la ricotta per eliminare tutti i grumi procediamo con l’aggiungere gli albumi leggermente montati a neve, la farina, lo zucchero, la farina di nocciole e il cacao creando una pastella omogenea.
Lasciate riposare il composto per bene in frigorifero e intanto riscaldiamo l’olio di arachidi che servirà per friggerle.

Friggiamo le piccole graffe inserendole nell’olio a cucchiaiate (aiutatevi a formarle con due cucchiaini), cuocete le frittelle per almeno 1-2 min e scolatele dall’olio in eccesso.
Appena raffreddate potranno essere farcite con una sacca da pasticcere o tagliandole a metà con della crema gianduia al cioccolato e nocciole, meglio se fatta in casa. Non rimane che spolverarle di zucchero e Buon appetito!

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