Golosità lampo … con solo due ingredienti!


Il dono della serenità 
è nascosto nel cuore di ciascuno di noi.
(Paul Chelo)

Il mese di giugno per me è sempre stato sinonimo d’estate, di primi giorni al mare, di primi bagni … quest’anno invece a livello climatico è un mese strano ed instabile. Non credo di aver visto un giorno di cielo veramente sereno e che rimanesse tale per tutta la giornata. Praticamente tutti i pomeriggi, quando più quando meno piove. Afa, umidità … un clima tropicale insopportabile per le mie ossa ed il mio umore.  Da un pò di anni ormai i cambiamenti del clima sono un fatto oggettivo e l’Italia si trova a far fronte a strani eventi climatici che diventano sempre più frequenti. Il gran caldo che prima tormentava quasi esclusivamente il sud della nostra penisola, ora non risparmia neppure l’estremo nord, le bombe d’acqua e le trombe d’aria stanno diventano un fenomeno purtroppo sempre più frequente. Per non parlare dei problemi legati alla siccità con le gravi ripercussioni sulla nostra agricoltura. E le previsioni meteo ci raccontano che dopo questo giugno instabile, l’inizio di luglio ci porterà in regalo … Caronte! Comunque per quanto mi riguarda voglia di cucinare poca, ma voglia di dolci sempre, e se anche voi avete ancora in dispensa del cioccolato da smaltire e avete voglia di un fresco bicchierino goloso e rapidissimo da fare, vi consiglio di provare questa golosità lampo!  

Ingredienti

150 gr di cioccolato al latte 
250 gr di panna da cucina UHT



Procedimento
Prima di tutto una precisazione, la panna utilizzata per questa preparazione è quella a lunga conservazione non dolce, insomma la classica panna che si usa a volte per condire certi primi piatti. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, con la fiamma del gas tenuta al minimo. Quando il cioccolato si sarà quasi completamente sciolto, ma non del tutto, aggiungete la panna. Mescolate velocemente fino a che il composto non sarà cremoso ed omogeneo. Versate la vostra ganache in alcuni bicchierini di vetro, lasciateli intiepidire, poi copriteli con pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 2 ore prima di gustare. In frigorifero si mantengono perfettamente per 3 giorni. 
Buon appetito!

Buona vita
e alla prossima ricetta!



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