Gli gnocculi siciliani sono una tipica pasta fresca di Trapani, preparati specialmente nei giorni di festa.
Per questa ricetta ho utilizzato gli gnoccoli di SicaniSolidale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- gnoccoli secchi 500 g
- lenticchie lessate 400 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per le lenticchie: ripassare in padella le lenticchie con due cucchiai d’olio, l’aglio e la cipolla tritati, insaporendo per qualche minuto senza far asciugare troppo.
Regolare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte.
Lessare al dente gli gnoccoli in una pentola con abbondante acqua bollente salata con un pugno di sale grosso..
Scolarli e condirli con le lenticchie.
Servire subito.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!